«Они планируют наступать на Харьков. Попытаются добить Мариуполь и после этого могут попытаться наступать на Киев», — Буданов


06:3809.04.2022

Российские войска делают перегруппировку на востоке Украины и планируют наступать в первую очередь на Харьков.

Об этом в интервью CNN заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

По его словам, российские войска перегруппировываются через Белгород в сторону Изюма. РФ вводит дополнительные войска, чтобы компенсировать потери, добавил он.

«Они планируют наступать в первую очередь на Харьков. Они попытаются добить Мариуполь и только после этого могут попытаться инициативно наступать на Киев», – сказал Буданов.

Начальник ГУР призвал западных партнеров оказать «действительно серьезную» военную поддержку Украине. По его словам, для борьбы с сухопутными силами РФ нужны тяжелая артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и боевые самолеты.

«Украине нужна действительно серьезная поддержка тяжелыми вооружениями, и она нужна нам не завтра, она нужна нам сегодня», – сказал он.

Буданов добавил, что в Украине проявились слабые стороны армии РФ: она потерпела поражение под Киевом, а ее военным действиям препятствовала логистика.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Они планируют наступать на Харьков. Попытаются добить Мариуполь и после этого могут попытаться наступать на Киев», — Буданов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube