Страны мира выслали уже 443 дипломата рф (ИНФОГРАФИКА)


21:0008.04.2022

С начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины 24 февраля государства-партнеры выдворили 443 сотрудника российских дипломатических учреждений.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

В частности, больше всего дипломатов РФ выслала Польша — 45. Также Германия выдворила 40, Словакия — 38, Франция — 35, Словения — 33, Италия — 30, Испания — 25. Выслали и представителей дипломатии России при ЕС и ООН — 19 и 12 соответственно.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что США, Великобритания и Чехия существенно сократили дипломатическое присутствие России еще до начала ее полномасштабной войны против Украины.

Страны мира выслали уже 443 дипломата рф (ИНФОГРАФИКА) 1
Страны мира выслали уже 443 дипломата рф (ИНФОГРАФИКА) 3

«Этот шаг — акт солидарности с Украиной, продолжение усилий по усилению глобальной изоляции РФ», — говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что государства высылают российских дипломатов также из-за подозрений в шпионаже.

“Высылка дипломатов стала ответом партнеров на подрывную шпионскую деятельность российских дипломатов. Запад нанес удар по способностям РФ вести агрессивную политику, подрывать мир и безопасность в Европе и препятствовать помощи Украины”, — заявили в ведомстве.

По словам прессслужбы, высылка дипломатов РФ – это и ответ на преступления Кремля.

«Российские дипломаты годами распространяли пропагандистские нарративы, пытаясь искривить действительность и скрыть настоящее лицо Кремля. Высылка дипломатов — прямой ответ демократического общества на преступления российского режима», — отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины призвало партнеров к максимальному давлению на Россию для прекращения войны против Украины.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Страны мира выслали уже 443 дипломата рф (ИНФОГРАФИКА)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube