Зеленский обратился к Финляндии — рассказал, как можно лишить россию нефтедолларов и нефтеевро одним движением (ВИДЕО)


15:2808.04.2022

Российская армия может совершить те же преступления, о которых мир узнал, в Буче и в любом другом городе Европы, сказал в пятницу, выступая перед депутатами парламента Финляндии, президент Украины Владимир Зеленский.

Но сначала он рассказал о том, что сегодня произошло в Краматорске на железнодорожном вокзале, в Донбассе, который россия якобы пришла защищать, и попросил почтить память всх погибших в Украине.

Он также рассказал, как рф ищет наемников со всего мира, чтобы воевать в Украине.

-Кого мы только не видели среди военнопленных, и никто из них адекватно объяснить, зачем им эта война, зачем эта жестокость. Вчера они расстреляли лодку на Каховском водохранилище — из Градов по лодке, которая была далеко от берега.

Вы все видели, что российские военные сделали в Буче. Но они делают такие «бучи» ежедневно — от Краматорска до Мариуполя, от Харькова до Херсона», — сказал Зеленский.

-Я уверен, вы понимаете, что если российская армия получит приказ вторгнуться на вашу землю, они сделают то же самое. Они сделают то, что было в Буче, в ваших городах, городах любой страны, про которую руководство РФ решит, что это якобы часть их империи, а не земля другого народа, — заявил он.

По словам президента, «даже если российские солдаты не понимают, для чего это им нужно, они все равно будут воевать. Потому что ненависть и презрение к другим людям воспитываются сейчас в России. Причем на государственном уровне».

Президент Владимир Зеленский также призвал Европу остановить платежи за нефть из России, накапливая деньги на специальных счетах, к которым РФ не будет иметь доступа.

«Сколько еще времени Европа может игнорировать потребность ввести эмбарго на поставку нефти из России?… Я прошу вас: задавайте этот вопрос громко перед всеми в Европейском Союзе, чтобы необходимое решение наконец-то появилось. Мир знает форматы, как это сделать», – сказал Зеленский.

«Если Европа не хочет физически прекратить поставки уже сейчас, не готова она, хотя это все равно неизбежно, нужно как первый шаг применить схему с ограничением потока денег за нефть в Россию. Пусть эти деньги накапливаются на специальных счетах без доступа РФ к ним. Пусть сначала Россия возвращает мир и отвечает за военные преступления, а уже потом забирает свои нефтедоллары и нефтеевро», — добавил президент.

Он поблагодарил Финляндию за то, что она не стала медлить и приняла историческое решение о предоставлении Украине оборонной поддержки, и призвал проявить лидерство для дальнейшего предоставления Украине оружия и введения дополнительных санкций.

«Нам нужно оружие, которое есть у ваших партнеров по ЕС. Нам нужны действенные, мощные санкции против России и такой санкционный коктейль, который запомнится как коктейли Молотова. Настаивайте на этом… Нужно полностью разорвать экономические связи с этим государством», — обратился Зеленский.

«Я призываю вас давить на ваши компании, которые продолжают поддерживать российскую военную машину через свои налоги и акцизы в России. Нужно немедленно изолировать все российские банки от мировой финансовой системы», — заявил президент.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский обратился к Финляндии — рассказал, как можно лишить россию нефтедолларов и нефтеевро одним движением (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube