Рашисты срывают посевную в Украине, чтобы использовать голод как оружие, — Зеленский обратился к парламенту Ирландии (ВИДЕО)


15:4006.04.2022

Россия применяет голод как оружие против обычных людей и инструмент для доминирования. Сейчас они уничтожают в Украине нефтебазы, уничтожают сельхозтехнику, мируют поля. Минируют все вокруг. Сейчас у нас посевная кампания, и они ее умышленно срывают. Зачем? Чтобы миллионы тонн украинской пшеницы не получил мировой рынок продовольствия.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Эрахтасе, парламенте Ирландии.

«Россия заблокировала все наши морские порты вместе с судами, которые уже были загружены аграрной продукцией на экспорт. Для чего они это делают? Потому что они рассматривают и голод как свое оружие. Оружие против нас, обычных людей. Как инструмент, чтобы доминировать», — заявил президент.

Он подчеркнул, что Украина — одно из ведущих государств на мировом рынке продовольствия.

«Без нашего экспорта — это не просто дефицит, а угроза голода для более десятка стран Африки и Азии. Потому что физически не будет хватать объемов продукции и существенно возрастут цены. Это факт», — сказал лидер страны.

Глава государства добавил, что «для миллионов бедных на севере Африки и в части азиатских стран станет еще труднее кормить свои семьи».

«Сейчас в Украине время посевной кампании. Срывать нам посевную, уничтожать нашу инфраструктуру — это сознательно провоцировать продовольственный кризис. А что произойдет в результате этого кризиса? Как минимум — политическая турбулентность. Как максимум — вспышки насилия в регионах, где нестабильность становится уже традиционной, и новый массовый поток беженцев, которые будут просто искать, как выжить. Россия использует голод с первых дней войны и против наших людей. Хуже всего — в Мариуполе», — пояснил Зеленский.

Он обратил внимание, на то, что этот полумиллионный город был полностью заблокирован российскими войсками больше месяца назад.

«Они перекрыли доступ как с земли, так и с моря. Любой доступ. Они блокируют гуманитарные грузы, не дают завезти ничего — еду, воду, медикаменты. Пока был снег, люди могли растопить хотя бы снег, чтобы получить воду, а сейчас нет и этого», — подчеркнул глава государства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты срывают посевную в Украине, чтобы использовать голод как оружие, — Зеленский обратился к парламенту Ирландии (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube