Вступить в НАТО нам не предложат, а Россия через 2 года может вернуться — Зеленский о переговорах


11:1805.04.2022

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова хоть завтра вступить в НАТО, если предложат, но этого не произошло и не будет.

Об этом он сказал 5 апреля во время интервью украинским СМИ.

По словам президента, для Украины союз безопасности важен. Об этом он говорил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу и лидерам государств, от которых зависит вступление в Альянс.

Если завтра нам предложат вступить в НАТО, не играть снова с нашей жизнью, а серьезно, будем значит вступать. Но этого не будет, к сожалению. И не произошло, к сожалению. Поэтому мы будем строить те гарантии безопасности для нас, которые могут защитить нас, защитить жизнь. Мы и так можем себя защитить, мы это уже понимаем. Но защитить всех людей – это задача посложнее», — сказал Зеленский.

Украина пока не имеет перечня стран, готовых в качестве гарантов безопасности «100-процентно включиться» за нее, сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским журналистам, показанном во вторник в рамках всеукраинского телемарафона

«Разные страны готовы гарантировать разное. Пока мы не получили перечень стран, которые готовы 100-процентно включиться за нас. Нам нужны серьезные игроки. Нам нужен круг стран, готовых в течение 24 часов предоставить любое оружие, нам нужно, чтобы санкции были разработаны заранее и они в первую же секунду, когда мы почувствовали угрозу со стороны Российской Федерации, круг этих государств объединился и ввел все сразу. Под колбу загнали это государство», — сказал он.

При этом Владимир Зеленский заявил, что даже если мы подпишем самое мощное соглашение, Россия через два года может вернуться.

«Армия должна быть, которая способна защищать наше государство. У нас есть позиция, она общая с главнокомандующим и мы понимаем, что мы делаем. Мы понимаем, что даже если мы подпишем самое мощное соглашение, Россия через два года может вернуться. И, если мы с вами принимаем это, то соответственно так и действуем. Я знаю, что Давид (ред. — Арахамия) на переговорах передавал, что мы не верим. Поэтому когда мы будем говорить о тех или иных вещах относительно обороноспособности нашего государства, мы сразу говорим, что мы будем строить такое государство, которое способно защитить себя… Гарантии безопасности нам нужны. Есть много деталей, о которых я не хочу говорить, потому, что до них далеко», — отметил Зеленский.

Напомним, Франция и Германия были крупнейшими экспортерами оружия для россии, несмотря на эмбарго 2014 года

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вступить в НАТО нам не предложат, а Россия через 2 года может вернуться — Зеленский о переговорах' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube