Зеленский обратился к парламенту Австралии — призвал к участию в восстановлении городов украинского Причерноморья (ВИДЕО)


11:3331.03.2022

По словам Зеленского, природа зла такова, что агрессия России стала угрозой и для Австралии – несмотря на расстояние между странами.

Россия откровенно говорит о возможности применения ядерного оружия, чего не было десятки лет. Ее действия угрожают миру радиационным загрязнением.

Черное и Азовское моря сейчас «мертвые», РФ блокирует движение судоходства за рубежом, отметил Зеленский.

Президент Украины заявил, что Россия вернула миру худшие страницы XX века – и если ее не остановить сейчас, то другие страны могут пойти по тому же пути.

«Судьба глобальной безопасности решается сейчас», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Австралию присоединиться к программе восстановления регионов Украины, в частности, побережья Черного и Азовского морей.

«Мы приглашаем ведущие государства мира, ведущие компании и лучших специалистов присоединиться к проекту восстановления Украины. Взять шефство над регионом, городом или отраслью в нашей стране, нуждающихся в восстановлении. Ваше государство предоставило нашему такой специальный статус страны-единомышленника. Но мы не только в мыслях родственны, мы родственны и в мечтах. Поэтому я приглашаю вашу страну присмотреться к нашим южным регионам, к нашему побережью Черного и Азовского морей. Восстановление наших портов, развитие таких городов, как Херсон, восстановление морской отрасли Украины может быть для вас особым вкладом в стабильность после этой страшной войны», — сказал он в видеобращении к парламенту Австралии в четверг.

Он также призвал Австралию присоединиться к помощи Украине вооружениями. «У вас есть отличные бронемашины Bushmaster, которые могут существенно помочь Украине. Как и другие образцы техники и оружия, способные усилить наши позиции», — сказал он.

«И я надеюсь, что украинская община Австралии, наша крепкая украинская община, присоединится к этой работе. Будет поддерживать нас сейчас так же сильно, как и в предыдущие годы», — заявил Зеленский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский обратился к парламенту Австралии — призвал к участию в восстановлении городов украинского Причерноморья (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube