Турция не видит реализации стамбульских решений


12:2931.03.2022

Турция не видит реализации решений стамбульской встречи Украины и России, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет Hurriyet, передает Корреспондент.

При этом он отметил, что некоторый вопросы, которые поднимались на переговорах раньше, уже не обсуждаются.

«Дискуссий о русском языке нет. Такие вопросы, как демилитаризация, сейчас обсуждаются относительно меньше. Каким будет статус региона Крым и Донбасс? Принимать решение будут лидеры», — отметил Чавушоглу.

Напомним, 29 марта в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров украинской и российской делегаций, где обсуждались условия восстановления мира. В частности, вопросы гарантий безопасности и нейтралитет.

Украинская делегация предложила России зафиксировать в отдельном пункте договора, что вопрос статуса Крыма и Севастополя будет решаться в течение 15 лет на двусторонних переговорах. Также Украина предлагает, чтобы судьбу оккупированных территорий востока Украины решали на прямых переговорах президента Украины Владимир Зеленский и президента России Владимира Путина.

Читайте: Рашисты собрались ехать на Евразийское авиашоу в Турции, готовятся к «теплому» приему со всех сторон, — ГУР (ДОКУМЕНТ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Турция не видит реализации стамбульских решений' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube