Боррель: ЕС сможет отказаться от российского газа в течение двух лет


10:3128.03.2022

Глава внешней политики Европейского Союза Жозеп Боррель подчеркнул, что Европейский Союз стремится уменьшить зависимость от российской энергетики, а не запретить ее полностью. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia, передает УНН.

В интервью Sky News Arabiа чиновник по внешней политике Европейского Союза сказал, что ЕС оказывает максимально возможную поддержку Украине» во время российской агрессии.

Цитата

«Мы предоставляем оружие Украине, потому что она защищается, а россияне пока не достигли своих целей. То, что Россия делает, это систематическое уничтожение без соблюдения прав человека. Это грубое нарушение прав человека и законы о правах, поэтому мы всегда будем помогать им защищаться», — заявил чиновник.

Подчеркнул, что Европа стремится диверсифицировать источники закупки газа в Европе , и в течение двух лет Европа обойдется без российского газа.

«Мы хотим уменьшить нашу зависимость от российского газа и нефти. Мы от них зависим, и теперь кажется, что россия является ненадежным партнером, поэтому мы пытаемся диверсифицировать ресурсы, и Ближний Восток может сыграть большую роль», — сказал Боррель.

Читайте: «Ялты-2 быть не может»: Боррель о требованиях России «гарантий безопасности»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Боррель: ЕС сможет отказаться от российского газа в течение двух лет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube