Зеленский выступил на форуме в Катаре (ВИДЕО)


10:5026.03.2022

Российские войска минируют поля в Украине, подрывают аграрную технику, уничтожают запасы топлива, которые просто необходимы для посевной.

Отсутствие экспорта из Украины в результате войны, которую развязала Россия во главе с Владимиром Путиным, ударит по многим народам.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на 20-м Дохийском форуме 26 марта.

«Украина – один из важнейших мировых экспортеров продовольствия. Пшеница, растительное масло, кукуруза и другая аграрная продукция из нашей Украины. Это основа стабильности и внутренней безопасности многих государств в разных регионах мира. Сейчас, когда мировые рынки еще не оправились от потрясений пандемии, от ценовых шоков на продовольствия, никто не застрахован, да и невозможно застраховаться, если еды не будет хватать просто физически.

Российские войска минуют поля в Украине, подрывают аграрную технику, уничтожают запасы топлива, которые просто необходимы для посевной, они заблокировали наши морские порты. Зачем они все это делают?

Нашему государству хватит продовольствия, но отсутствие экспорта из Украины ударит по многим народам — ​​Исламскому миру, Латинской Америке и в других частях планеты… Мы все вместе должны не допустить дефицита пищи в мире из-за этой войны, поэтому санкционная политика, все ограничения наложены на РФ, направленные на одно – чтобы Россия начала искать мира и не создавала глобальных угроз», — сказал Зеленский.

По словам президента, уже 10 млн человек стали переселенцами в Украине, а более 3,5 млн были вынуждены уехать за границу в поисках безопасности.

«Абсолютное большинство из них – женщины с детьми. Это уже называют миграционным кризисом, но говорить так сейчас – это ошибка, потому что настоящий миграционный кризис, настоящие проблемы еще впереди», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия несет ядерную угрозу не только Украине, но и всей мировой безопасности.

«Россия пользуется страхом применения ядерного оружия. Страхом, который Россия специально постоянно распространяет, кичась тем, что может уничтожить ядерным оружием не только тот или иной народ, но и вообще жизнь на Земле. Сейчас в мире вполне серьезная дискуссия на политическом уровне о том, что делать, если Россия применит тактическое ядерное оружие или другое оружие массового поражения, в частности, химическое», — заявил Зеленский.

Президент Украины также подчеркнул, что сегодня на фоне ядерной угрозы от РФ нужна реформа международных институтов, механизмов ООН, чтобы обеспечить безопасность мира.

«В 90-х годах Украина отдала третий по мощности в мире ядерный арсенал и это был самый больший вклад в глобальную защиту от ядерных катастроф, которую когда-либо кто-то делал. В обмен на этот вклад наше государство получило письменные обещания безопасности от сильнейших государств мира, в частности и от России.

Но такие обещания не стали гарантиями, а войной против Украины пошло как раз одно из таких государств, которое обещало нам безопасность. Наивысшее проявление несправедливости, которое только можно было увидеть. Так какой вывод из этого сделают другие государства. Вывод, что нужно ядерное оружие, чтобы уберечься от нападения. Это небезопасно для всех.

Нам нужна реальная реформа международных институтов, механизмов ООН, чтобы обеспечить безопасность, чтобы тот, кто в 28 раз больше, не думал, что может позволить себе все, что угодно, чтобы ядерный статус государства не служил ему разрешением на любую несправедливость против других государств», — отметил Зеленский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский выступил на форуме в Катаре (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube