С понедельника прекращается железнодорожное сообщение Финляндии с россией


18:3425.03.2022

Поезд «‎Аллегро» перестанет курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом 28 марта.

Об этом сообщает железнодорожная компания VR(siirryt toiseen palveluun), пишет Служба новостей Yle.

В воскресенье 27 марта из Хельсинки в Санкт-Петербург отправится только утренний рейс «‎Аллегро», а дневной поезд отменен. Оба рейса из Санкт-Петербурга в Хельсинки в воскресенье будут выполняться в обычном режиме.

– До сих пор мы продолжали эксплуатировать «‎Аллегро» в соответствии с указаниями властей, чтобы финны могли вернуться на родину. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели уехать из страны, – говорит в пресс-релизе Топи Симола, директор по пассажирским перевозкам.

– Теперь, согласно заявлению министра, продолжать движение «‎Аллегро» нецелесообразно из-за санкций, поэтому мы пока приостанавливаем сообщение на неопределенный срок.

В четверг министр Тютти Туппурайнен (СДП), отвечающая за руководство госкомпаний, направило в железнодорожную компанию VR письмо, в котором движение «Аллегро‎» было названо «‎не отвечающим задачам». После начала войны в Украине финское правительство оставило пассажирское железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией для того, чтобы находящиеся на российской территории граждане Финляндии могли выехать на родину. Об этом вчера в интервью Kauppalehti(siirryt toiseen palveluun) сказала глава отдела железнодорожного сообщения с Россией VR Виктория Хурри.

Вчера российская госкомпания РЖД попала в санкционные списки США и Великобритании. Оператором «Аллегро‎» является совместное предприятие VR и РЖД Karelian Trains. Официальное решение о прекращении движения должна принять компания VR.

Авиасообщение между Россией и Финляндией было прекращено из-за войны в Украине. Автобусные компании Lux Express и Ecolines пока продолжают курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Есть также автобус из Петербурга в Лаппеенранта.

Как сообщало Інше ТВ, Опасная табличка «Дети» и красный крест. Почему рашисты бомбят больницы и бомбоубежища?
Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С понедельника прекращается железнодорожное сообщение Финляндии с россией' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube