Зеленский призвал G7 создать новую систему гарантий безопасности, заблокировать для оккупантов GPS и Центробанк России (ВИДЕО)


17:5924.03.2022

Президент Владимир Зеленский призывает страны «Большой семерки» создать действенную систему гарантий безопасности для Украины и региона, способную остановить любого агрессора за 24 часа.

«Я верю, мы сможем сделать вашу Группу семи не просто Большой семеркой, а Большой семеркой миротворцев. Что для этого нужно?

Первое – еженедельно ужесточать санкции против российской агрессии. Пока она не остановится и не вернет нам мир.

Второе – принять участие в создании новой системы гарантий безопасности для Украины и нашего региона. Реальных гарантий, действенных, таких, которые могут остановить любого агрессора за 24 часа. Мы предложили создать такое объединение U24. Это то, что действительно нужно миру».

Зеленский отметил, что такое объединение должно помочь не только превентивно останавливать войну или начавшиеся боевые действия, но и оказывать помощь государствам, которые страдают от стихийного бедствия, которым нужна поддержка во время пандемии, которые сталкиваются с миграционными или продовольственными кризисами.

«Мир нуждается в новых действенных альянсах, новых эффективных гарантиях», — подчеркнул Зеленский.

Он также призвал страны Группы семи принять участие в проекте восстановления Украины после войны.

«Мы должны вместе как можно быстрее после войны восстановить наше государство, построить города, восстановить экономическую жизнь, вернуть людей. Я предлагаю вам участие в этом проекте восстановления. Я уверен, что это будет в наших общих интересах», – сказал президент.

Президент Владимир Зеленский также призвал страны Большой Семерки отключить Россию от сервисов GPS и полностью заблокировать финансовую систему РФ.

«Нужно полное эмбарго для торговли с Россией, нужно лишить Россию возможности использовать GPS на войне. Это очень важно. Чтобы эта система не помогала российским ракетам и бомбам уничтожать мирные города, – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что российские банки и Центробанк России должны получить полную блокировку от глобальной финансовой системы.

«Военные преступники должны остаться вообще без денег, а их замороженные активы должны превратиться, в частности, в репарации для восстановления Украины», – продолжил президент.

Зеленский резюмировал, что «лучше сейчас оказать Украине поддержку оружием, которое ему действительно нужно, чем потом искать оружие еще и для других стран».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский призвал G7 создать новую систему гарантий безопасности, заблокировать для оккупантов GPS и Центробанк России (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube