Свобода должна быть хорошо вооружена: танки, противотанковое оружие, авиация, противовоздушная оборона. Зеленский обратился к парламенту Франции (ВИДЕО)


17:5623.03.2022

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к парламенту Франции заявил, что Украина ожидает от французского государства и политиков лидерства, которое приведет к тому, чтобы Россия начала искать мир.

«Мы благодарны Франции за помощь. Мы благодарны за усилия президенту Макрону, который проявил настоящее лидерство. Мы постоянно общаемся с ним, координируем некоторые наши шаги. Украинцы видят, что Франция также ценит свободу, как это было всегда. И вы защищаете ее. Вы помните, что такое свобода, равенство и братство. Каждое из этих слов для вас наполнено силой. Потому мы ожидаем от вас, от Франции, от вашего лидерства, что вы сможете сделать так, чтобы Россия искала мир, чтобы закончила эту войну против свободы, против равности, против братства, против всего, что сделало Европу единой», — заявил Зеленский.

Он также обратился к парламенту Франции за предоставлением Украине большей помощи и поддержки.

«Нам необходима большая помощь и поддержка, чтобы свобода не проиграла. Она должна быть хорошо вооруженной: танки, противотанковое оружие, авиация, противовоздушная оборона. Нам нужно все это. Вы можете нам помочь. Я знаю – можете. Чтобы свобода не проиграла. Мир должен поддерживать ее санкциями против агрессора. Каждую неделю — новый санкционный пакет. Французские компании должны уйти с российского рынка – Renault, Auchan, Leroy Merlin и другие должны перестать быть спонсорами российской военной машины. Человеческие ценности стоят дороже, чем прибыль на крови», — резюмировал глава государства.

Кроме того, сказал он, Украина предлагает создать новую систему гарантий, которая сделает безопасность в мире непоколебимой, и Франция должна сыграть в ней велдущую роль.

По словам Зеленского, уже сейчас «мы должны думать о будущем, как мы будем жить после этой войны». «Нужны гарантии, того, что безопасность будет непоколебимой, а войны не будет. И в целом войны будут невозможными», — сказал он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Свобода должна быть хорошо вооружена: танки, противотанковое оружие, авиация, противовоздушная оборона. Зеленский обратился к парламенту Франции (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube