КГБ Беларуси обвинил украинских дипломатов в шпионаже. В МИДе ответили


11:3223.03.2022

Очередные недружественные заявления белорусских должностных лиц в адрес Украины все больше усложняют двусторонние отношения наших государств, отметили в МИД.

Беларусь записала в «шпионы» сотрудников украинского посольства в Минске, которые официально представляют Министерство обороны, СБУ и Госпогранслужбу Украины. В широкий доступ попали их персональные данные.

Об этом спикер МИД Украины Олег Николенко написал накануне в Facebook.

«До войны эти люди проводили сотни встреч с официальными представителями Беларуси. Такую деятельность вряд ли можно назвать «под прикрытием». Очередные недружественные заявления белорусских должностных лиц в адрес Украины все больше усложняют двусторонние отношения наших государств. Рассчитываем, что конечной целью этой провокации является не усиление антиукраинской истерии в Беларуси, чтобы оправдать поддержку вооруженной агрессии России против Украины», – отметил Николенко.

Он добавил, что украинское внешнеполитическое ведомство оставляет за собой право на ответ на недружественные действия Беларуси.

Накануне в КГБ Беларуси заявили об успешном «обезвреживании» сети «украинских шпионов», которые якобы действовали под дипломатическим прикрытием. В Минске считают, что украинские дипломаты якобы вербовали информаторов и самостоятельно собирали секретную информацию о военных объектах в Беларуси.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'КГБ Беларуси обвинил украинских дипломатов в шпионаже. В МИДе ответили' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube