НАТО осознает, что страны Альянса могут быть следующими целями Кремля, – Чалый


19:2810.03.2022

Предостережение Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга россии относительно атак на каналы поставки гуманитарной помощи Украине свидетельствует о попытке Альянса перехватить инициативу и существенное изменение в подходах к войне.

Такое мнение в интервью «Радио НВ» высказал экс-посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Укринформ.

«Это действительно так, и это, наконец, попытка перехватить инициативу, что самое важное в этой ситуации», — сказал дипломат в ответ на вопрос о существенном изменении позиции НАТО в подходах к войне россии против Украины.

По словам Чалого, это происходит потому, что сейчас уже осознают, что страны Альянса могут быть следующими целями Кремля, и об этом уже заявляют официальные представители ЕС и НАТО.

В этом контексте он напомнил о предупреждении Украины о том, что для поднятия ставок россия может выбрать одну из стран Альянса.

«Поэтому хотелось бы, чтобы они (НАТО – ред.) не только осознали и делали заявления, но и были готовы действовать соответствующим образом», — отметил дипломат.

Как сообщалось, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 9 марта предостерег россию, что любая попытка атаковать линии поставок помощи Украине будет считаться нападением на весь Альянс.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НАТО осознает, что страны Альянса могут быть следующими целями Кремля, – Чалый' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube