Не только iPhone: Apple запретила россиянам даже просмотр своих презентаций


16:1908.03.2022

Apple была одной из первых, кто ушел с рынка оккупанта. Она больше не ввозит технику на территорию России и не оказывает никаких услуг. Теперь стало известно, что санкции пошли дальше, чем раньше сообщали, передает 24.

Для всей страны просмотр прямых трансляций Apple теперь недоступен ни на YouTube, ни на официальном сайте. Похоже, российские фанаты, для которых закрытие IKEA оказалось страшнейшей бедой, чем обстрелы украинских городов из «Градов», не смогут узнать, какие устройства сегодня представят в Купертино.

На американском сайте Apple.com можно увидеть анонс сегодняшней презентации, но если перейти на русскую версию сайта, то пользователи увидят старую осеннюю презентацию, на которой были представлены 14- и 16-дюймовые MacBook Pro на базе Apple M1 Pro и M1 Max.
На YouTube-канале Apple посетителей из России встречает сообщения следующего содержания: «Владелец видео запретил его просмотр в вашей стране».

С началом массового вторжения российских войск на территорию Украины тематика технологий отошла на второй план. Мы почти не освещаем темы, не касающиеся войны, предпочитая первоочередные новости. Поэтому, расскажем, что сегодня, 8 марта 2022 года, компания Apple представит новые устройства, среди которых, по словам инсайдеров, новый iPad Air, более мощный Mac Mini, который, вероятно, будет оснащен однокристальной системой Apple M1 Pro или Apple M2, и другие продукты.

Однако главной звездой должен стать новый iPhone SE с возможностью подключения 5G. Точные его характеристики неизвестны, однако смартфону приписывают улучшенные камеры и новый цвет.

Напомним, 1 марта Apple заявила, что приостановила продажи всей своей продукции на территории оккупанта. Компания также ограничила работу Apple Pay и других услуг. Российские государственные СМИ – RT News и Sputnik News – больше не доступны для загрузки в Apple Store за пределами России. Кроме того, по информации издания Bloomberg, Apple закрыла российским разработчикам доступ к рекламной платформе Search Ads, позволяющей им продвигать свои программы в поиске App Store, а пользователям – скорее находить соответствующий сервис. Все рекламные кампании, запущенные в российском App Store, приостановлены, а не будут запускаться.

Читайте: Российское минобороны на Apple Maps переименовали в «министерство фашизма»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Не только iPhone: Apple запретила россиянам даже просмотр своих презентаций' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube