В ОП назвали ошибку России на переговорах


14:1908.03.2022

Выдвижение ультиматумов на переговорах с Украиной было ошибкой российских властей, Киев на них не пойдет. Об этом во вторник, 8 марта, рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, который является членом украинской делегации на переговорах, передает Корреспондент.

«Владимир Зеленский говорит о том, что переговоры, особенно, когда за столом сидит страна, явно умеющая защищать свои интересы, это двухсторонняя дорога. Предложение на предложения. И предложения должны быть адекватными. В свою очередь, российская сторона, ошибочно оценив свой потенциал, изначально сделала ошибочный выбор – ставить ультиматумы. Чем более жесткие ультиматумы от них звучат, тем более упорное сопротивление народа. Тем больше мобилизуются украинцы», — говорит Подоляк.

Замглавы ОП в очередной раз заявил, что Украина на ультиматумы не согласится.

«Очевидно, что мы никакие ультиматумы принимать не будем, чего бы они ни касались. За нами реально десятки миллионов украинцев. И вряд ли за какими-либо ультиматумами из Москвы стоят десятки миллионов россиян. Это только пропагандистские мифы. Наша позиция проста: переговоры должны быть реальными и адекватными. Это сделает их предметными. А предметные переговоры не приемлят ультимативной тональности. Чем быстрее российская сторона с этим согласится, тем меньше потерь понесет, прежде всего, и сама Россия в результате этим согласится, тем меньше потерь понесет, прежде всего, и сама Россия в результате этой войны», — заявил Подоляк.

Читайте: Гибель разведчика Киреева не имеет отношения к переговорам Украины и России — Офис президента

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ОП назвали ошибку России на переговорах' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube