«Чем больше этот зверь съест, тем больше ему захочется еще и еще», — Зеленский (ВИДЕО)


10:1308.03.2022

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью ABC News, опубликованном 7 марта, предупредил государства Запада, что Россия не остановится на Украине. Телекомпания CNN опубликовала текстовое изложение разговора с Зеленским.
«Мы не можем позволить России действовать, потому что они нас бомбят, обстреливают, присылают ракеты, вертолеты, истребители», – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что российские оккупанты в своем посягательстве на свободу и права человека не остановятся только на Украине, передает Гордон.

«Все думают, что мы далеко от Америки или Канады. Нет, мы находимся в этой зоне свободы. И когда границы прав и свобод нарушаются и на них наступают, тогда вы должны нас защищать. Потому что мы первые. А вы станете вторыми», – отметил он.

Президент добавил, что «чем больше этот зверь съест, тем больше ему захочется еще, еще и еще». 

Он рассказал, что российские ракеты поражают гражданские объекты, в том числе университеты и детские поликлиники, и в очередной раз подчеркнул необходимость закрыть воздушное пространство над Украиной.

По словам Зеленского, неоднократно обращавшегося к США и НАТО с просьбой закрыть небо, президент Джо Байден «может сделать больше», чтобы остановить войну.

«Я уверен, что он может, и мне хотелось бы в это верить. Он способен на это», — сказал президент.

В интервью американскому телеканалу ABC News, отвечая на вопрос, готова ли Украина пойти на требования РФ для прекращения огня: изменить Конституцию и отказаться от вступления в НАТО; признать Крым российским; признать независимость т.н. «Л/ДНР», Зеленский сказал: «Прежде всего, я готов к диалогу, но мы не готовы к капитуляции».

«Потому что это не обо мне, это о людях, которые избрали меня. Касательно НАТО, я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс боится противоречивых вещей и конфронтации с РФ», — добавил президент.

Он также отметил, что Украина не хочет быть страной, которая «просит что-то на коленях, и мы не собираемся быть такой страной, я не хочу быть таким президентом».

«Я говорю о гарантиях безопасности. Я думаю, что пункты о временно оккупированных территориях и непризнанных республиках, которые не признаны никем, кроме РФ, мы можем обсудить и найти компромисс», — сказал Зеленский.

В то же время, он подчеркнул, что ключевой вопрос – то, как люди на этих территориях будут жить , кто хочет быть частью Украины.

«Что должно быть сделано – Путин должен начать говорить, начать диалог, вместо того, чтобы жить в информационном шаре без кислорода. Я думаю, это то, где он находится», — заявил он.


Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Чем больше этот зверь съест, тем больше ему захочется еще и еще», — Зеленский (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube