Приемы и способы вызовут удивление, переходящее в панику и шоковое состояние, — генерал РФ о нападении на Украину


09:0915.02.2022

Россия в случае вторжения постарается парализовать государственное и военное управление в Украине.

Об этом в интервью российскому изданию «Газета» заявил бывший заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Запаренко, сообщает Цензор.НЕТ.

Он подверг критике сценарии возможного вторжения России в Украину, которые в последнее время обсуждают западные СМИ.

«Все эти планы и карты очень похожи на шаблоны и выкройки, списанные с вооруженных конфликтов прошлых лет. А по шаблону действовать в войне 21 века никто не собирается. Тем более, этого не собирается делать российская армия», — утверждает Запаренко.

Генерал особо отметил, что полномасштабная война с Украиной «очень маловероятна», но заявил, что в случае гипотетического конфликта «в арсенале российской армии заготовлены такие приемы и способы ведения вооруженной борьбы, которые вызовут у вероятного противника удивление, переходящее в панику и шоковое состояние».

Запаренко обратил внимание, что конфликты нового времени не обязательно связаны с причинением потерь личному составу армии предполагаемого противника и с разрушениями инфраструктуры.

«Российская армия будет стремиться парализовать государственное и военное управление, сделать невозможным эффективное руководство группировками войск противника и тем самым решить поставленные боевые и оперативные задачи в минимально возможное время и с малыми затратами. И здесь, прежде всего, надо говорить о массированном радиоэлектронном ударе», — рассказал генерал-лейтенант. 

Напомним: Наступление 16-го? У Данилова другие сведения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Приемы и способы вызовут удивление, переходящее в панику и шоковое состояние, — генерал РФ о нападении на Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube