«Слугам народа» не разрешают покидать Украину, — пленарная мобилизация


14:4513.02.2022

Депутатам из партии «Слуга народа» запретили покидать территорию Украины.

Запрет вступил в силу в воскресенье, 13 февраля, написал в своем канале в Telegram нардеп Александр Дубинский.

«Депутатам «СН» сегодня с полуночи запрещено покидать страну», – сообщил политик.

Бывший нардеп Игорь Мосийчук в Facebook поделился мнением, что в Украине скоро введут военное положение, и именно поэтому «слугам народа» якобы запретили покидать Родину.

«Очевидно, в понедельник – вторник в Украине будет введено военное положение. Именно с этим связан запрет народным депутатам от «Слуги Народа» покидать территорию страны, что сообщает Александр Дубинский», – отметил экс-нардеп.

Народным депутатам от «Слуги народа» не запрещали покидать страну, но не подписывают заграничные командировки. Всех попросили прибыть на заседание фракции в понедельник, 14 февраля.

Об этом РБК-Украина сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Она объяснила, что глава Верховной рады Руслан Стефанчук не подписывает любые заграничные командировки на пленарной неделе. Тем более, что на этой неделе всех депутатов попросили быть в Украине.

«Помешать гражданину, который не под мерой пресечения, пересечь границу невозможно. Но всех убедительно попросили быть на пленарной неделе в Раде и на фракции в понедельник», — уточнила депутат.

Также, по словам Кравчук, депутаты, которые находятся за границей, срочно возвращаются в страну, чтобы не попасть на отмену рейсов.

«Сложно представить нардепа из любой украинской партии, который постарается покинуть страну, вместо работы в парламенте, это аморально», — добавила она.

Напомним, в условиях угрозы расширения российской агрессии Верховная Рада будет работать в постоянном режиме. Об этом сообщил глава ВР Руслан Стефанчук

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Слугам народа» не разрешают покидать Украину, — пленарная мобилизация' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube