Если Москва вторгнется в Украину, это приведет к решительному ответу, — Блинкен на переговорах с Лавровым


19:4312.02.2022

Госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что если Москва пойдет на путь агрессии и вторгнется в Украину, это приведет к решительному трансатлантическому ответу.

Об этом сообщили в пресс-службе Госдепа, передает ЛБ.

Госсекретарь четко дал понять, что дипломатический путь к урегулированию кризиса остается открытым, но это потребует от Москвы деэскалации и участия в добросовестных дискуссиях. Он повторил, что если Москва пойдет на путь агрессии и вторгнется в Украину, это приведет к решительному, массированному и единому трансатлантическому ответу», – говорится в сообщении.

Отметим, что на этой встрече Лавров в очередной раз заявил, что заявления о российской агрессии против Украины якобы поощряют Киев к саботажу Минских соглашений.

12 февраля президент Владимир Зеленский прокомментировал информацию западных СМИ о возможном вторжении РФ уже на следующей неделе. По его словам, Украина должна рассчитывать на себя и своих военных.

Читайте: России мало гарантий невступления Украины в НАТО, — Лавров

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Если Москва вторгнется в Украину, это приведет к решительному ответу, — Блинкен на переговорах с Лавровым' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube