НАБУ сообщило детали о взятке нардепу от Слуги Сергею Кузьминых — 30% отката за медоборудование (ВИДЕО)


17:5302.02.2022

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало детали дела относительно народного депутата фракции «Слуга народа» Сергея Кузьминых, которого 28 января поймали на взятке.

Депутат получил свою взятку в размере 558 тысяч гривен за влияние на принятие решения. Осенью 2021 года представителю частной компании намекнули: если та планирует поставлять оборудование в больницу, то это нужно предварительно согласовать с народным депутатом — Сергеем Кузьминых.

Речь идет о ряде тендеров на закупку медицинского оборудования СправкаМРТ, системы ультразвуковой диагностики и лапароскопический набор для хирургических процедур. в Житомирскую больницу №2 имени Павлусенко. Общая сумма тендера – 40 миллионов гривен. После того, как больница оплатила стоимость оборудования для УЗИ, Кузьминых просил себе 30% «за содействие в победе» – 558 тысяч гривен.

По версии следствия, депутат и дальше планировал применить такую схему и после того, как больница перечислит деньги по другим договорам – 37,5 млн гривен, что составляет 30% от стоимости оборудования для МРТ и более 398 тысяч гривен – от стоимости лапароскопического набора для хирургических процедур.

Напомним, как мы ранее сообщали, «Слугу народа» Кузьминых поймали во время получения взятки в более чем пол миллиона гривен

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НАБУ сообщило детали о взятке нардепу от Слуги Сергею Кузьминых — 30% отката за медоборудование (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube