Литва окончательно отказала Шарию в политическом убежище


13:3027.01.2022

Высший административный суд Литвы окончательно отказал блогеру Анатолию Шарию в статусе политического беженца. В Украине его подозревают в государственной измене.

Об этом сообщил российский юрист Марк Фейгин, передает ЛБ.

«Могу подтвердить, что Шарию окончательно отказали в праве считаться беженцем в Литве. Хочу подчеркнуть, что наряду с бумагами, представленными по этому делу украинской стороной, на это решающе повлияли документы, предоставленные мной и моими литовскими адвокатами», — сказал Фейгин.

По его словам, согласно этим материалам Шарий не проживал более пяти лет по литовским адресам, которые он проставлял в документах, которые предоставлял литовским властям, то есть речь шла об обмане.

«Теперь, после решения Высшего административного суда Литвы, Шарий не имеет права находиться на территории ЕС. Итак, вопрос к Испании, где он находится. В принципе, миграционные власти страны могут выдворить его из страны», — сказал юрист.

В то же время Фейгин напомнил о двух недавних поездках Шария в Россию. По его мнению, вполне возможно, что во время этих поездок тот получил в РФ российский паспорт или какой-то другой статус, например «статус беженца». По мнению юриста, свидетельств сотрудничества Шария с российскими структурами вполне достаточно.

Читайте: СБУ объявила подозрение еще трем лицам, причастным к «партии Шария»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Литва окончательно отказала Шарию в политическом убежище' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube