Россия не остановится, если не будет неподъемных санкций – глава МИД Литвы


18:0524.01.2022

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что нового вторжения России в Украину удастся избежать только в случае, если Запад объявит «неподъемные» для России санкции за агрессию. Об этом пишет ЛИГА.

«Мы должны твердо стоять на своей позиции и, говоря о том, что санкции должны быть неподъемными для режима, обязаны сделать так, чтобы они такими были и на деле. Только это поможет остановить Россию», – сказал он перед заседанием министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Если же готовящиеся санкции не будут такими, «Россия не остановится», подчеркнул министр.

Читайте также: Зеленский – внешней разведке: Настало время наступательных действий

По словам Ландсбергиса, если страны Запада не смогут найти общий язык относительно санкций и объявить их, нужно поддерживать Украину всеми силами.

«Мы должны решить, хотим ли мы избежать войны. Если нет, тогда надо принимать другие меры: мы должны посылать Украине амуницию и другую помощь, чтобы она могла защищаться сама. Именно так и поступают страны Балтии», – подчеркнул глава МИД Литвы.

Ландсбергис не исключает, что из-за агрессивной политики России в Европе начнется новая война: «Да, мы считаем, что война возможна».

Читайте: Зеленський підписав рішення РНБОУ щодо санкцій проти австрійських архітекторів та російських компаній

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия не остановится, если не будет неподъемных санкций – глава МИД Литвы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube