Порошенко заявил, что он спас Украину, а дело против него — месть Коломойского


09:2915.01.2022

Петр Порошенко назвал объявление ему подозрения в государственной измене «судебным мусором» и политическим преследованием, которое «имеет отголоски» тюремного заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом он сказал в интервью изданию Politico Europe.


Порошенко также сказал, что уже пообещал вернуться в Киев в следующий понедельник, где ему грозит неизбежный арест, и даже обнародовал планы своей поездки на коммерческом самолете, чтобы журналисты могли его сопровождать.

Порошенко, миллиардер, сколотивший состояние на кондитерском бизнесе Roshen, использовал часовое интервью, чтобы напомнить о своих заслугах посту президента с 2014 по 2019 год.

«Я лидер оппозиции, — сказал он. «Я лидер общественной поддержки. Я пятый президент. Я человек, который, воюя с Путиным, спас Украину в самые трудные годы нашей истории. Я человек, который создал армию. И я тот человек, который намного приблизил Украину к Европейскому Союзу. Я тот человек, который заложил в Конституцию Украины европейскую и евроатлантическую интеграцию как направление нашей внешней политики».

Порошенко также заявил, что нынешние обвинения против него были попыткой Зеленского заблокировать его участие в будущих выборах, а также местью олигарха Игоря Коломойского, покровителя и сторонника Зеленского.

Во время президентства Порошенко правительство национализировало один из ценных активов Коломойского, Приватбанк, в то время крупнейший потребительский сберегательный банк страны, после того, как следователи обнаружили огромные нарушения в бухгалтерском учете.

Порошенко в интервью обрушил шквал резкой критики на Зеленского, заявив, что он плохо управлял страной и сделал практически все только хуже.

Но Порошенко настаивал на том, что он будет стоять плечом к плечу с Зеленским против России.

«Он просто мой оппонент», — сказал Порошенко. «Но Путин — мой враг — враг моей страны, враг Украины, и я понимаю, что Путин сейчас — враг Европы, враг всего свободного мира».

Порошенко настаивал на том, что он принял правильное решение, подписав мирные соглашения Минск-2, которые, по мнению некоторых аналитиков, налагают на Украину невыполнимые обязательства. Порошенко сказал, что внимательное прочтение соглашения покажет, что именно Россия подписала четкие обязательства вывести свои войска и оружие с востока Украины и позволить Киеву восстановить свой контроль над регионами до проведения местных выборов.

Что касается уголовного дела, Порошенко заявил, что вернется в украинскую столицу в понедельник и будет оспаривать обвинения.

«Я не приемлю никаких форм политически мотивированного преследования», — сказал он. «Я буду сражаться и выиграю, потому что правда со мной. Если бы я боялся в 2014 году, я бы никогда не остановил Путина. Если я боялся бы в 2014 году, я не смог бы освободить две трети оккупированного Донбасса. Если бы я боялся в 2015 году этих олигархов, я бы не смог их остановить. И уж точно я не боюсь Зеленского», — сказал Порошенко.

Напомним, что в ГБР надеются, что Порошенко не придется вести в суд силой (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Порошенко заявил, что он спас Украину, а дело против него — месть Коломойского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube