Янукович подал в ОАСК новый иск против Рады


18:3314.01.2022

Бежавший в Россию экс-президент Виктор Янукович требует признать отсутствие у Верховной Рады полномочий лишать его звания президента Украины иным способом, кроме как путем импичмента. Соответствующий иск он подал в Окружной административный суд Киева, сообщила нардеп от «Слуги народа», представительница ВР в КСУ Ольга Совгиря в пятницу, пишет УНН.

«Янукович В.Ф. подал в ОАСК еще один иск против Верховной Рады, в котором требует признать отсутствие у Верховной Рады полномочий лишать звания Президента Украины в другой способ, кроме импичмента. Окружной административный суд г. Киева уже открыл производство по этому делу (№640/39069/21) и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания. То есть решение суда по этому иску может быть принято практически в любой момент», — указала Совгиря в Telegram.

Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания Президента Украины путем принятия Закона Украины от 04.02.2015 № 144-VIII, который сейчас действующий, указала Совгиря.

«Конституционность этого закона была обжалована в Конституционный Суд Украины, однако КСУ в декабре 2019 года закрыл производство по этому конституционному представлению, отметив, что этот спор является правовым, носит политический характер, а потому не подсуден Суду», — добавила нардеп.

Читайте: ОАСК открыл производство по иску Януковича к Верховной Раде Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Янукович подал в ОАСК новый иск против Рады' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube