В Сенате США не поддержали санкции против «Северного потока-2», предложенные республиканцами


10:3014.01.2022

Сторонникам санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» и других фирм, имеющих отношение к эксплуатации и сертификации газопровода, не хватило пяти голосов для одобрения соответствующего законопроекта Сенатом США.

Об этом пишет Радио Свобода.

Законопроект, предложенный сенатором-республиканцем Тедом Крузом, был отклонен в результате голосования. За документ проголосовали 55 сенаторов, против – 44.

Среди проголосовавших против – сенаторы-демократы, заявившие, что законопроект Круза повредит отношениям с Германией в то время, когда США пытаются выступить единым фронтом против России и наращивания ее войск у границы с Украиной.

Круз сказал, что голосование 55 против 44 показало, что большинство сенаторов поддерживают быстрые действия по газопроводу.

«Только немедленное введение санкций может изменить расчет Путина, остановить вторжение в Украину и снять экзистенциальную угрозу, которую представляет «Северный поток-2», – сказал Круз.

При этом за законопроект, который бы заставил администрацию Джо Байдена ввести санкции вопреки желанию президента, проголосовали и несколько сенаторов-демократов.

В то же время, демократы внесли в Сенат собственный законопроект, предусматривающий санкции против президента России Владимира Путина, его ближайшего окружения, ведущих российских финансовых институций в случае нападения России на Украину. Время рассмотрения этого законопроекта пока неизвестно.

Как сообщало Інше ТВ, В России допускают, что «Северный поток-2» могут и не сертифицировать

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Сенате США не поддержали санкции против «Северного потока-2», предложенные республиканцами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube