Глава ОБСЕ предупреждает, что «риск войны» самый высокий за 30 лет


18:1013.01.2022

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, вступивший в должность действующего председателя ОБСЕ, на первом в 2022 году заседании Постоянного совета ОБСЕ отметил, что «риск войны в регионе ОБСЕ в настоящее время выше, чем когда-либо прежде за последние 30 лет», пишет УНН со ссылкой на AP.

Напряженность, связанная с Украиной, и требования России к Западу вновь стали предметом обсуждения на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг в Вене.

Цитата:

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в своем вступительном слове отметил, что «риск войны в регионе ОБСЕ в настоящее время выше, чем когда-либо за последние 30 лет».

«В течение нескольких недель мы сталкивались с возможностью крупной военной эскалации в Восточной Европе», — сказал Рау.

«Недавно мы услышали требование о гарантиях безопасности, связанных с важной частью пространства ОБСЕ, и возобновление дискурса о сферах влияния. Все эти аспекты требуют серьезной международной оценки и должной реакции», — считает он.

Рау подчеркнул необходимость «сосредоточиться на мирном урегулировании конфликта в Украине и вокруг нее… при полном уважении суверенитета, территориальной целостности и единства Украины в пределах ее международно признанных границ».

Читайте: ОБСЕ обнаружила боевую технику вне мест хранения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава ОБСЕ предупреждает, что «риск войны» самый высокий за 30 лет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube