Суд арестовал счета телеканалов «Прямой» и «5 канал», – «ЕвроСолидарность»


19:4506.01.2022

Печерский районный суд Киева, вынося решение об аресте активов пятого президента Украины Петра Порошенко, арестовал также имущество телеканалов «Прямой» и «5 канал», сообщает партия «Европейская солидарность».

«Кроме имущества Порошенко судья Бортницкая-Татарова арестовала активы и счета «Прямого» и «5 канала». Это четко показывает, что в первую очередь режим Зеленского стремится положить конец свободе слова, сделать невозможной любую критику власти в информационном пространстве», — указывается в заявлении партии, обнародованном в четверг.

При этом отмечается, что телеканалы с ноября 2021 года не принадлежат Порошенко.

«Но это не мешает Офису президента налагать на них арест, демонстрируя полный правовой «беспредел» и свои истинные намерения – зачистить информационное пространство страны», — подчеркивают в партии.

«Евросолидарность» также отметила, что арест имущества Порошенко является незаконным и неправосудным, а принявшая решение судья Бортницкая выносила его в ситуации конфликта интересов, поскольку заместитель главы Офиса президента Олег Татаров ранее был её научным руководителем при защите диссертации.

«В условиях сногсшибательного роста внешней угрозы, российского вторжения в Казахстан, невиданной концентрации войск агрессора на границах Украины власти вместо того, чтобы консолидировать украинское общество для противостояния Путину, разжигают внутреннее противостояние. Тем самым – опрометчиво и безответственно ослабляет фронт противодействия российской агрессии», — настаивают в «Евросолидарности».

Напомним, как мы сегодня сообщали, суд арестовал имущество Порошенко. Однако Анатолий Гриценко напомнил, что Порошенко еще 2 года назад переписал свои бизнес-активы на сына

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд арестовал счета телеканалов «Прямой» и «5 канал», – «ЕвроСолидарность»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube