ЕС готовит 6-й пакет санкций в отношении режима Лукашенко — СМИ


06:0603.01.2022

Европейский союз должен согласовать в этом году еще один, шестой пакет санкций в отношении режима Александра Лукашенко.

Неофициально сообщается, что в черный список с запретом на въезд в содружество и заблокированными активами в Европе должны быть внесены несколько сотен человек. В настоящее время в него уже попали более 170 человек и несколько десятков компаний. Ограничения введены также в отношении 7 секторов белорусской экономики.

Об этом пишет Польское Радио, передает Інше ТВ.

В Евросоюзе уже началась работа над очередными санкциями в отношении режима Александра Лукашенко.

«Еще один пакет, шестой, нужен потому, что эта гибридная война, от которой мы пострадали, обостряется», — прокомментировал эту информацию министр иностранных дел Польши.

Збигнев Рау говорил также о жестоком обращении с мигрантами, о том, что власти помогают им приехать в Минск из Африки и Ближнего Востока и добраться до границ с Польшей, Литвой и Латвией.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подчеркнул, что нельзя забывать и о том, что происходит в Беларуси. «Продолжаются масштабные репрессии в отношении граждан и нарушения прав человека», — добавил он.

Евросоюз начал вводить санкции против режима в Минске осенью 2020 года в ответ на фальсификацию августовских президентских выборов и репрессии против граждан, в том числе против польского меньшинства в Беларуси.

Как сообщало Інше ТВ, За призывы к санкциям в Беларуси ввели уголовную ответственность

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕС готовит 6-й пакет санкций в отношении режима Лукашенко — СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube