СНБО не ожидает большого вторжения РФ в Украину


06:1031.12.2021

Сегодня нет угрозы открытого нападения России на Украину. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в Офисе президента в четверг, 30 декабря, передает Корреспондент.

«Если говорить о большом скоплении, на котором настаивают СМИ за рубежом, то мы такого не видим. Да, есть определенное увеличение количества военных, но мы все отслеживаем и осознаем, что там происходит. Сегодня угроз для открытой агрессии со стороны РФ мы не видим. Что будет завтра, будем завтра с вами говорить», — сказал Данилов.

Он добавил, что первоочередной задачей России является дестабилизация внутренней ситуации в Украине.

«В случае внутренней дестабилизации РФ может воспользоваться этой возможностью. Мы должны этого не допустить», — пояснил Данилов.

Секретарь СНБО призвал украинцев спокойно отдыхать на зимние праздники, так как специалисты не прогнозируют вторжения России в Украину — для полномасштабного вторжения, России нужно сначала подготовиться и потратить на это большое количество времени.

«Что касается января, февраля, марта… Наши специалисты говорят, что большого вторжения Россия не может делать даже физически, потому что есть определенные расчеты, период подготовки, период времени, которое они должны на это потратить… Отдыхайте спокойно, празднуйте», — подытожил Данилов.

Читайте: На сегодняшнем заседании СНБО рассматривали 21 вопрос, в том числе санкции против компаний-строителей Керченского моста

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СНБО не ожидает большого вторжения РФ в Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube