Если будет вторжение РФ, Европа получит 3-5 млн. украинских беженцев, — Резников


21:3104.12.2021

Мир должен убедить Россию в том, что цена наступления на Украину слишком высока, чтобы о ней думать.

Об этом министр обороны Алексей Резников пишет в своей статье для Atlantic Council «Будущее Европы будет решаться в Украине», передает Цензор. нет.

«Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми столкнется европейское общество», – отметил он.

Кроме того, сообщил Резников, ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно. «Большая война серьезно подорвет и, возможно, полностью прекратит импорт многих товаров как из Украины, так и из России, создавая ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента», — добавил министр.

Также, по его словам, нападение России означало бы окончательный конец основанному на правилах международному порядку, «открыв дверь в новую эру глобальной нестабильности, которая бы поставила под угрозу десятилетия беспрецедентного мира на большей части Европы».

По его словам, единственный реальный способ справиться с Кремлем – продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии.

«Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы о ней думать. Эта цена будет носить чисто военный характер и иметь форму негативных политических, экономических и социальных последствий», — добавил он. 

Напомним: Вторжение. Стало известно, что планирует захватить РФ и какими силами (КАРТА)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Если будет вторжение РФ, Европа получит 3-5 млн. украинских беженцев, — Резников' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube