ФСБ заявляет, что поймала двух украинских разведчиков и одного террориста


10:2502.12.2021

ФСБ сообщила о задержании нескольких сотрудников «украинских разведывательных служб» в регионах России. Двое из них якобы собирали информацию о стратегических объектах, а третий готовил теракт.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства

Также уточняется, что российские спецслужбы задержали агента Главного управления разведки министерства обороны Украины, которого якобы направили на территорию России с целью совершения теракта.

«Житель Киевской области Цилык Александр Викторович, 1998 г.р., дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины», — заявили в ЦОС.

По версии российского ФСБ он планировал подорвать два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Однако не уточняется, где и когда он планировал совершить теракт. Также в спецслужбе не раскрыли, когда и в каких регионах были задержаны «украинские разведчики».

По данным ЦОС, в используемом задержанными отцом и сыном автомобиле было обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу.

«Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем, 1973 г.р., который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов», — сказали в ФСБ.

Напомним, в Украине расшатывают и дестабилизируют ситуацию около 7000 сотрудников спецслужб Российской Федерации. Данную информацию озвучил 30 ноября Илья Витюк, руководитель Департамента кибербезопасности СБУ.

С начала этого года Департамент кибербезопасности СБУ заблокировал 15 разветвленных сетей антиукраинских интернет-агитаторов, прекратил деятельность около 20 ботоферм мощностью более 150 000 аккаунтов.

Напомним, за месяц Россия перебросила в ОРДЛО 19 автоколонн с вооружением и 8 вагонов с боеприпасами — ОБСЕ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ФСБ заявляет, что поймала двух украинских разведчиков и одного террориста' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube