Вариант вторжения в Украину находится в Москве «на столе», но о принятии окончательного решения не известно – Кулеба


19:2129.11.2021

Россия рассматривает новое вторжение в Украину как одну из альтернатив. Президент РФ хочет расширить свою власть, распространить влияние на регион и одновременно позиционировать себя как человека, с которым Запад должен говорить о решении проблем.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в интервью Delfi накануне визита в Латвию на встречу министров иностранных дел стран НАТО. Перевод интервью приведен на сайте МИДа, передает ЛБ.

Безусловно, Россия рассматривает вторжение в качестве одной из альтернатив. Нет свидетельств того, что решение о ее реализации уже принято в Москве, но такой вариант находится у них «на столе». Сегодня Украина и ее партнеры работают над тем, чтобы отбить у России охоту от выбора в пользу вторжения. Этого не добиться уступками, а лишь мощной политикой сдерживания», – считает глава внешнеполитического ведомства.

Кулеба напомнил, что война России против Украины не прекращается с 2014 года и носит волнообразный характер.

«Я не знаю, будет ли это последняя волна, и россияне в конце концов оттянут силы, или это будет продолжаться годами. Не нужно пытаться угадать, что думает Путин, это бесполезно. Мы работаем над тем, чтобы быть сильными и продолжаем упорно защищать нашу землю и ценности», – отметил министр.

Дмитрий Кулеба добавил, что сейчас украинская армия имеет намного больший опыт и лучше модернизирована, чем в 2014 году. Он подчеркнул, что если у нас не будет другого варианта, кроме как бороться за нашу страну, мы будем бороться.

Читайте: Кулеба рассказал, что мешает Украине вступить в НАТО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вариант вторжения в Украину находится в Москве «на столе», но о принятии окончательного решения не известно – Кулеба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube