Украина не настроена идти военным путем решения проблемы Донбасса — Кулеба


14:4328.11.2021

Украина не настроена идти военным путем решения проблемы Донбасса и не видит альтернативы Минским соглашениям. Об этом в интервью немецкому изданию Zeit сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Цитата

«К сожалению, некоторые государства подражают российскому нарративу о том, что Украина не должна быть вооружена, потому что это может — якобы — побудить нас нанести военный удар. Это полная чушь. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблемы Донбасса военным путем», — заявил Кулеба.

Детали

Также, он отметил, что лучше Минского формата ничего нет и это является проблемой.

«Лучше Минска у нас нет ничего. Это проблема. Думаю, Россия будет счастлива лишь в случае провала Минска. Это сняло бы с нее любую ответственность и дало бы стране свободу действий. Но мы не хотим оказывать им услугу. Мои немецкие и французские коллеги изо всех сил стараются привлечь Россию к ответственности. Мы много раз пытались вернуть за стол переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Но в его повестке дня всегда есть что-то более важное. Нормандский формат и Минск, таким образом, находятся в коме, но по крайней мере они еще живы. Мы должны попытаться вернуть их в состояние бодрствования», — отметил Кулеба

Читайте: Кулеба допускает планы РФ по вторжению в Украину

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина не настроена идти военным путем решения проблемы Донбасса — Кулеба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube