Плагиат. Илларионов сравнил заявление Зеленского о госперевороте с обвинениями Путина в адрес Ходорковского


12:2328.11.2021

Заявление президента Владимира Зеленского о подготовке в Украине госпереворота — это плагиат. Ранее подобные заявления делали лидеры России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Об этом в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24» рассказал российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

«Плагиат — это заимствование у других. Вспоминаю 2003 год в России, когда нам тоже рассказывал Владимир Путин о том, что Михаил Ходорковский готовит государственный переворот. За этим последовали соответствующие шаги — арест Ходорковского, арест других сотрудников ЮКОСа, разгром ЮКОСа. Мы все это хорошо помним. А в этом году в апреле Александр Лукашенко заявлял о том, что был предотвращен государственный переворот, организованный, в котором участвовали целый белорусский блогер и целый белорусский адвокат. Они тоже были арестованы ФСБ и отправлены в Беларусь», — напомнил Илларионов.

По его мнению, заявление президента Украины — «это полное копирование того, что сделали перед этим Путин и Лукашенко».

«Меня занимает вопрос — а следующие шаги Владимир Зеленский сделает точно такие же, как сделали Путин и Лукашенко? Это еще одно подтверждение того направления, которое зачем-то взял президент Украины, с которыми, кажется, он утверждал, что у него совсем другие отношения.», — подчеркнул он.

Президент Украины Владимир Зеленский должен подкрепить громкое заявление по поводу готовящегося государственного переворота решительными действиями, иначе его заподозрят в обмане, считает Илларионов.

«Общественная жизнь, особенно публичная жизнь государственных деятелей, тем более, такого уровня, как президент, имеет определенные жесткие правила. Если президент говорит такие вещи — у нас есть аудиодоказательства, это автоматически означает, что по завершению пресс-конференции эти аудиозаписи прокручиваются в эфирах всех каналов. Если есть доказательства, что кто-то планировал какие-то действия — фотоматериалы, видеоматериалы, аудиоматериалы, документы, оружие, тротил, листовки, все, что угодно, это немедленно предоставляется общественности. Таковы законы цивилизованного открытого общества», — пояснил российский эксперт.

По его словам, если это не предоставляется, «то естественно, и внутри Украины, и за пределами, возникают вопросы — а есть ли за этим хоть какие-либо основания?»

«И до тех пор, пока эти документы не представлены, общество имеет право серьезно подозревать в том, что под этими заявлениями нет никаких оснований», — добавил Илларионов.

Напомним также: Разоблачения продолжаются — Богдан обвинил Зеленского во лжи

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Плагиат. Илларионов сравнил заявление Зеленского о госперевороте с обвинениями Путина в адрес Ходорковского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube