Пока я нардеп, без референдума Первомайск не переименуют, — Максим Дырдин ответил Креминю (ВИДЕО)


17:3525.11.2021

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Дырдин заявил, что не позволит переименовать город Первомайск без проведения референдума. 

Об этом народный депутат заявил во время сессии Первомайского горсовета.

— Есть разные мысли, разные позиции по этому вопросу. Я хочу сказать от себя. Пока я народный депутат Украины по Первомайскому району никакая смена названия через Верховную Раду не пройдет без согласования с жителями города Первомайск. Это касается не только города Первомайск, это касается любого села, поселка Первомайского района. Без слушаний, без референдума, без обсуждения – такое решение приниматься без мнения жителей не будет. Я уверяю вас в этом, – сказал Максим Дырдин. 

Отметим, что народный депутат в своем посте с этим категорическим заявлением выбрал геолокацию «Місто Богопіль».

Напомним, город Первомайск был образован в 2019 году путем слияния трех населенных пунктов: Голта, Богополь и Овидиополь. Сегодня в городе немало сторонников возвращения одного из исторических названий и наиболее популярный вариант — Богополь.

Как мы сообщали, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь обратился к местным властям ряда населенных пунктов с требованием привести их название в соответствие с нормами украинского языка, и привел в пример населенные пункты Николаевщины Первомайск, Южноукраинск, Арбузинка. Кроме того, Креминь предложил возвращать исторические названия вместо утвержденных «во времена коммунистической власти».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пока я нардеп, без референдума Первомайск не переименуют, — Максим Дырдин ответил Креминю (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube