Ближний круг. Сколько близких к «Кварталу» людей и их родственников получили ТОП-должности в государстве (ФОТО, ВИДЕО)


14:3416.11.2021

Около трех десятков человек, связанных с семьей президента Владимира Зеленского или со студией «Квартал 95», получили высокие госдолжности, несмотря на обещания Зеленского не раздавать властные кресла «армейским друзьям и кумовьям».

Об этом идет речь в расследование Bihus.Info.

В частности, после победы Зеленского на президентских выборах, заместителем руководителя проектного офиса «Укрзализныци» стал Александр Виглиано. Мужчина до этого работал архитектором и никак не был связан с железной дорогой, но его жена Людмила, по меньшей мере, с 2016 года сотрудничает с ООО «Квартал 95».  Александр Виглиано ФОТО BIHUS.INFO

Более того, Людмила Виглиано в начале 2019 года пожертвовала 700 тысяч гривен на предвыборную кампанию тогда еще кандидата Зеленского.

По данным источников журналистов, Александр Виглиано в 2021 году получал от «Укрзализныци» в среднем более 200 тысяч гривен зарплаты в месяц.

По меньшей мере, двух «своих» людей Владимир Зеленский назначил в Антимонопольный комитет. В сентябре 2019 года сюда пришла Ирина Копайгора – на должность государственной уполномоченной, а также Ольга Песчанская, сейчас возглавляющая орган.  Ольга Пещанская ФОТО BIHUS.INFO

По данным журналистов, Копайгора работала на кафедре правового регулирования экономики Криворожского экономического института, а ее отец – также преподаватель – раньше преподавал самому Зеленскому.

Песчанская работала в крупных частных компаниях (среди прочего сотрудничала и с бизнесом олигарха Рината Ахметова), а ее сестра Светлана является руководителем компании, на которую записана итальянская вилла семьи Зеленских. Кроме того, Светлана Песчанская также была среди доноров предвыборной кампании Зеленского – пожертвовала тогда еще кандидату 300 тысяч гривен.

Должность в СБУ получила Анна Кучук, чей муж Дмитрий передал кандидату Зеленскому 368 000 гривен пожертвования. По словам Анны, деньги семья собирала на новое жилье, но решила «инвестировать в перемены в стране». Кучук на тот момент работала операционисткой в ​​банке «Глобус», где тогда были открыты счета Зеленского, а в дальнейшем партии «Слуга народа».

А уже в конце 2019 года Анна Кучук попала на работу в СБУ – на должность заместителя начальника Центрального управления. Сейчас она возглавляет Аппарат главы СБУ.

Существенно продвинуться на карьерной лестнице в силовых органах удалось и Александру Пашкову, который с начала 2000-х работал на рядовой должности в Главном управлении разведки Минобороны, и чья жена Оксана работает главной бухгалтером «Квартала 95».

После победы Зеленского Пашкова сначала назначили на должность исполняющего обязанности руководителя, а в дальнейшем – руководителя Департамента стратегической разведки.

Также немало связанных с президентской семьей и бизнесом через «Квартал 95», «Лигу Смеха» или КВН людей в 2019 году стали народными депутатами от «Слуги народа».

Журналисты отмечают, что представители этой группы нардепов почти не выступают в парламенте, но они охотнее других в Раде поддерживают законодательные инициативы Зеленского.

Напомним также: Корниенко: Идеология Слуги народа — радикальный центризм, и у нас нет иллюзий, что можно все поменять за 5 лет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ближний круг. Сколько близких к «Кварталу» людей и их родственников получили ТОП-должности в государстве (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube