Лукашенко пожаловался, что Путин не взял его с собой в Крым


06:4105.11.2021

Александр Лукашенко сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства пожаловался, что президент России Владимир Путин, который сегодня уехал в оккупированный Севастополь, не пригласил его с собой в Крым.

Об этом сообщает ЛБ.

“Я просто хочу в заключение членам Высшего госсовета пожаловаться. Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым. А там у нас и собственность, и другие проблемы… И вот Владимир Владимирович мне все обещал- обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет новинки, что там нового сделано. А сделано немало. По дороге провезет в Крым. Но сегодня один уехал и меня с собой не пригласил. Поэтому я вот с такой жалобой перед членами Высшего госсовета выступаю”, – сказал Лукашенко.

Он предположил, что, если бы не сложилось с Крымом, то вместе с Путиным он мог бы посетить Санкт-Петербург – малую родину российского президента – “посмотреть, что там делается”.

“В свою очередь я вас приглашаю и к себе на родину (вы знаете это место), и в Минск при любом удобном случае”, – сказал Лукашенко.

Он рассказал, что ему бы хотелось посмотреть недавно установленный в Севастополе памятник на берегу Карантинной бухты. Лукашенко отметил, что Путин рассказывал ему об этом монументе, однако “хотелось бы посмотреть на этот памятник и знать эту историю”.

Читайте: США встревожили слова Путина о нефти — Bloomberg



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube