Внеочередные выборы мэра Харькова: победил Терехов, Добкин намерен обращаться в суд


08:4802.11.2021

Вчера, 1 ноября, городская территориальная избирательная комиссия установила результаты голосования, согласно которым секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов одержал победу в первом туре, одержав 146 249 голосов избирателей (50,66%).

За Михаила Добкина проголосовали 82 008 человек (28,41%).

Кандидат на должность мэра Харькова Михаил Добкин намерен обжаловать результаты внеочередных выборов, установленные территориальной городской избирательной комиссией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я иду в суд. Здесь дело не в «Добкине с его амбициями». У нас у всех харьковчан, за Терехова уже во второй раз нагло украли право выбирать себе мэра города! Выбирать себе мэра, которого мы сами хотим. И тут уже дело принципа», — написал Добкин на своей странице в Facebook.

Он отметил «грубые фальсификации во время голосования и, особенно, при подсчете голосов» и призвал других кандидатов, баллотировавшихся на этих выборах, не оставаться в стороне.

«Призываю всех кандидатов на должность городского головы на этих выборах, независимо от политических взглядов, не оставаться в стороне. Призываю всеукраинские общественные организации, специализирующиеся на теме избирательного процесса, внимательно следить за будущим судебным противостоянием», — написал Добкин.

Согласно данным параллельного подсчета голосов, проведенного Гражданской сетью «ОПОРА», Терехова поддержали 50,06% (погрешность чуть больше 1%), Добкина — 28,21% (погрешность 0,8%).

31 октября в Харькове прошли внеочередные выборы городского головы. Они были назначены в связи со смертью Геннадия Кернеса, избранного городским головой на выборах осенью 2020 года. По данным горизбиркома, явка составила 28,29%.

Как сообщало Інше ТВ, в Харькове на выборах мэра наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали большее количество процедурных нарушений по сравнению с двумя округами в Херсонской и Черкасской областях, где избирают народных депутатов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Внеочередные выборы мэра Харькова: победил Терехов, Добкин намерен обращаться в суд' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube