«Кровосиси». Сотни миллионов мы платим сыну Шефира, братьям, сестрам, женам и знакомым нардепов от власти. За что? (ВИДЕО)


07:3319.10.2021

В новом расследовании BIHUS info говорится о должности «помощник народного депутата». На такой, в частности работает у нардепа от «слуг» сын Сергея Шефира, который за почти два года работы в Верховной Раде получил около 600 тысяч гривен.

Никита Шефир – сын первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира – работает помощником народного депутата «Слуги народа» Юрия Киселя.

Именно жене Юрия Киселя – Валентине Кисель – президент Владимир Зеленский продал земельный участок и недвижимость.

По данным расследователей, Никита Шефир «получает регулярные выплаты из бюджета».

«Часто суммы разные, но в основном это 24 000 гривен в месяц и периодические надбавки в несколько тысяч гривен», – говорится в расследовании.

Всего за два года работы в Верховной Раде Никита Шефир получил почти 600 000 гривен – подсчитали расследователи.

«Одна беда – мы никогда его там не видели», – отмечают в сюжете BIHUS info.

Более миллиона из бюджета было выделено для бизнес-партнера Николая Тищенко. Более 700 000 для бизнес партнерши «Слуги» Андрея Холодова. И еще сто-двести-триста-четыреста тысяч куму, свату брату мужей и жен. Которых народные депутаты сделали своими помощниками. И которым из нашей с вами бюджетного кармана мы платим зарплаты и даем заказов на сотни тысяч или миллионов. 

Каждый нардеп имеет право на помощников. И может их себе выбрать до трех десятков. Тех же помощников, которых постоянно ловят на вымогательстве взяток, например. И которые постоянно фигурируют в делах о «решение вопросов» с депутатским корпусом или учреждениями различного масштаба.

Сколько и какому помощнику платить (и платить ли вообще) решает сам народный избранник. Ежегодно цифра, которую государство выделяет на содержание помощника(ов) меняется, поскольку привязана к прожиточному минимуму. В текущем году речь идет о 740 000 гривен на одного депутата.

Николай Тищенко. Импровизированный рекордсмен в рейтинге журналистов, поскольку по их данным он за два неполных года своего помощника заплатил 1 миллион 100 тысяч гривен. Это примерно по 45 000 гривен или 1500 долларов в месяц. И эти деньги идут просто его бизнес-партнеру Александру Ситику. И все это, судя по всему, за то, что на Ситика записана квартира, дом и еще всякая всячина, которой на правах собственника пользуется Николай Тищенко.

Андрей Холодов сразу взял себе помощницей Лесю Васильченко — бизнес-партнершу своей жены Екатерины Шаховской. За ее деятельность в Верховной Раде в качестве помощника нардепа она получила более 700 тысяч гривен бюджетных средств.

Владимир Тимофийчук. Взял в помощники своего дядю — Богдана Тимофийчука. И заплатил ему за год почти 300 тысяч зарплаты. Антикоррупционные органы только через год увидели, что нардеп нанял своего родственника и передали дело в суд. Пришлось уволить дядю. И все.

Марина Никитина. Тоже решила устроить помощником родственника — мужа Александра. Работал по трудовому договору более полугода и получил за этот период около 100 тысяч гривен. А дальше, возможно, подсказали, что ни дядя, ни муж не могут быть наняты родней. Поэтому теперь он работает помощником коллеги Никитиной — Александра Кабанова.

Александр Кабанов. Он стал неким прибежищем для вторых половинок. Платный помощник у него — Алина Кузнецова. Это жена «Слуги» Алексея Кузнецова. И за полтора года он заплатил ей примерно 600 тысяч бюджетных средств.

Василий Нимченко. Взял помощницей свою жену — Марину Нимченко. И это при том, что в целом ему помогает 25 помощников. Жене он заплатил 375 тысяч гривен бюджетных средств за два года работы парламента.

Всего же на работу помощников народных депутатов, большинство из которых даже не появляются в Верховной Раде потрачено 311 миллионов гривен. 311 миллионов наших с вами средств.

Напомним также: Тендеры николаевского нардепа Негулевского отметили в числе пропущенных в налоговых декларациях обновках «слуг народа», (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Кровосиси». Сотни миллионов мы платим сыну Шефира, братьям, сестрам, женам и знакомым нардепов от власти. За что? (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube