ПАСЕ отклонила украинский список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ


21:4227.09.2021

Парламентская Ассамблея Совета Европы окончательно отклонила украинский список кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека. Об этом сообщил член украинской парламентской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко, пишет УНН.

“ПАСЕ окончательно отклонила украинский список кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека. Основная причина — выдвижение среди кандидатов депутата от Слуги народа и члена ПАСЕ Александра Мережко. Теперь украинским властям надо проводить новый конкурс”, — написал нардеп в своем Telegram-канале.

На повестке дня ПАСЕ сегодня значился доклад “Выборы судей Европейского суда по правам человека”, подготовленный комитетом по выборам судей Европейского суда по правам человека.

Как известно, ранее комитет рекомендовал Парламентской Ассамблее Совета Европы отклонить список кандидатов на судью ЕСПЧ от Украины.

Свое решение в комитете объясняли тем, что “не все кандидаты соответствуют критериям для избрания в качестве судьи” в ЕСПЧ.

В списке, поданном Украиной, было три имени. Это правозащитник Николай Гнатовский, который с 2015 по 2021 возглавлял Комитет Совета Европы по предотвращению пыток, народный депутат от “Слуги народа” Александр Мережко, а также Гаяне Нуриджанян — старший преподаватель юридического факультета Киево-Могилянской академии.

Читайте: Россию признали виновной в убийстве экс-подполковника ФСБ Литвиненко, — решение ЕСПЧ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ПАСЕ отклонила украинский список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube