Закон об олигархах переголосуют. Что произошло?


13:1424.09.2021

Фракция «Слуга народа» проводит консультации, что делать с принятым вчера законом об олигархах.

Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, рассказал в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады нардеп «Слуги народа», глава финансового комитета Даниил Гетманцев.

«Или мы отдадим его (закон об олигархах. – Ред.) на подпись президенту в нынешнем виде, а потом внесем изменения, или все же воспользуемся ст. 131 Регламента», — подчеркнул он и добавил, что сегодня фракция «СН» определится в этом вопросе.

По мнению нардепа, все видели, что оппозиция вчера сделала все возможное, чтобы была допущена ошибка во время принятия закона.

«Безусловно, мы не снимаем с себя вину. Я признался, что сам виноват, что такая ошибка была. Я с себя такую политическую ответственность не снимаю, как и со своих коллег. Но я обращаю ваше внимание, что оппозиция сделал все возможное, чтобы таких ошибок было как можно больше», — пояснил он.

Комментируя заявление спикера ВР Дмитрия Разумкова, который поблагодарил коллег за принятие его правки к законопроекту, политик заявил: «Я думаю, что у спикера всегда было классное чувство юмора». Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, считает ли он комментарий Разумкова шуткой, Гетманцев сказал: «Я думаю это такой изысканный троллинг».

Ранее Разумков поблагодарил Раду за поддержку его правки к закону об олигархах: «Теперь НАПК по обращению спецкомиссии будет вносить лицо в реестр олигархов». Однако выяснилось, что закон об олигархах будут переголосовывать, так как при его принятии учли три правки (396, 398, 406), в том числе и правку Разумкова (398), которые противоречат друг другу.

Нардеп от Голоса Ярослав Железняк сообщил, что Закон об олигархах №5599, принятый вчера Верховной Радой, переголосуют из-за юридической коллизии.

«Закон про олигархов 5599 будут переголосовывать. Вот надо было так спешить и гнать по беспределу вчера, чтобы сегодня уже начинать его судорожно исправлять! 100500 раз говорили, что там есть юридические ошибки. Теперь нужно ещё одно голосование в Раде (по ст.131) чтобы исправить юридическую коллизию. Иначе не подпишут», — написал он в телеграм. 

 «Теперь хотят снова переголосовать статью 5 закона. Статья про то, как олигарх признаётся олигархом», — добавил нардеп. 

Закон об олигархах переголосуют. Что произошло? 1
Закон об олигархах переголосуют. Что произошло? 3

 Напомним, президент Владимир Зеленский после поблагодарил депутатов за принятие закона и заявил, что у олигархов теперь только один путь — стать «чистыми бизнесменами».

Напомним также, что вчера за закон о деолигархизации проголосовали 279 народных депутатов, из них 229 – представители фракции «Слуга народа».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Закон об олигархах переголосуют. Что произошло?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube