Скандал. Делегации России в ПАСЕ ограничили передвижение по Страсбургу


21:0523.09.2021

Российская делегация решила не ехать на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Россия примет участие в сессии ПАСЕ в видеоформате.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российское издание»ТАСС».

Причиной такого решения стало то, что российской делегации запретили свободно передвигаться по Страсбургу, где проходит сессия ПАСЕ. Россиянам разрешили передвигать только между гостиницей и зданием Совета Европы, поскольку они привиты вакциной, которая не была одобрена в ЕС.

«Принято решение, что все члены российской делегации будут участвовать в сессии по видеосвязи», — заявил собеседник «ТАСС».

В то же время спикер российской Госдумы Вячеслав Володин в ответ на такие ограничения в отношении российской делегации предложил вообще отказаться от участия России в осенней сессии ПАСЕ.

«Дискриминация в отношении наших парламентариев является неприемлемой. В связи с этим правильно было бы не участвовать в заседании ПАСЕ», — заявил он.

Осенняя сессия ПАСЕ будет проходить в Страсбурге с 27 по 30 сентября. В связи с пандемией коронавируса сессии ПАСЕ проходят в гибридном формате, то есть делегации могут либо приехать в Страсбург, либо участвовать онлайн.

Напомним, в июне ПА ОБСЕ осудила оккупацию Крыма и Донбасса – российская делегация покинула заседание

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандал. Делегации России в ПАСЕ ограничили передвижение по Страсбургу' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube