В полиции сказали, что машина Шефира после обстрела проехала 5 км, и назвали версии преступления


15:1822.09.2021


Полиция рассматривает три основные версии покушения на Сергея Шефира, первого помощника президента Владимира Зеленского. В том числе рассматривается версия о причастности иностранных спецслужб, заявил на брифинге глава Нацполиции Игорь Клименко.

По его словам, полиция рассматривает три основные версии: в связи с государственной деятельностью Шефира, для давления на высшее руководство Украины, для дестабилизации политической ситуации в стране.

«В том числе изучается версия с участием спецслужб иностранных государств», – сказал Клименко.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что цель преступления – не напугать, а убить Шефира. 

Клименко также сказал, что намерения стрелка были серьезными. По его словам, обстрел, вероятно, велся из автоматического оружия, у машины было пробито заднее колесо, однако она смогла проехать порядка 5 км после нападения.

Он заверил, что к расследованию привлекли лучших оперативников и следователей полиции, кинологическую службу, Нацгвардию (прочесывает лесополосу, из которой стреляли) и Службу безопасности Украины.

Клименко отметил, что покушение произошло в Обуховском районе Киевской области – между селами Круглик и Ходосеевка. «Там лесополоса, практически отсутствует связь и видеокамеры», – сказал он.

Монастырский добавил, что раненого водителя прооперировали, угрозы его жизни нет. По его словам, водитель до госпитализации смог показать следователям, откуда велся огонь.

Напомним, ранее соообщалось, что машина Шефира после обстрела проехала 15 км, нашлись свидетели нападения (ВИДЕО)

Шефир прокомментировал покушение на него и заявил, что конфликтов в команде нет (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В полиции сказали, что машина Шефира после обстрела проехала 5 км, и назвали версии преступления' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube