Могучая кучка. Зеленский создал рабочую группу по борьбе с последствиями от Северного потока


08:0817.09.2021

Президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу по выработке предложений по отдельным угрозам в сфере безопасности и энергетической сферах, в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины.

Соответствующее распоряжение №545 / 2021-рп обнародовано на сайте главы государтсва в четверг вечером.

«С целью подготовки предложений относительно мер по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины… Образовать рабочую группу по выработке предложений по отдельным угрозам в сфере безопасности и энергетической сферах Украины (далее — рабочая группа) и утвердить ее персональный состав (прилагается)», – сказано в документе.

В состав рабочей группы также вошли: руководитель Офиса президента Андрей Ермак, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, председатель правления акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Руководителю рабочей группы разрешено вносить в случае необходимости изменения в ее персональный состав и привлекать в установленном порядке к работе в ней представителей органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных объединений, независимых экспертов.

Рабочей группе необходимо внести предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним также: К октябрьским не успеют. Когда запустят «Севпоток-2»? Лавров и Миллер ответили обтекаемо

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Могучая кучка. Зеленский создал рабочую группу по борьбе с последствиями от Северного потока' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube