Украинцы больше всего не любят Путина и Лукашенко — опрос


14:2309.09.2021

В течение последних двух лет отношение украинцев к президенту Беларуси Александру Лукашенко ухудшилось вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы “Рейтинг”, сообщает УНН.

По результатам опроса, отношение к президентам Беларуси и России среди украинцев преимущественно негативное.

В частности, к Александру Лукашенко отрицательно относятся 59% опрошенных, положительно — 34%. В то же время в течение последнего года положительное отношение к президенту Беларуси ухудшилось с 45 до 34%, а в течение последних двух снизилось вдвое: с 67 до 34%.

К Владимиру Путину негативно относится 81%, положительно — только 15%.

Среди основных мировых лидеров украинцы лучше относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель: 73% — положительно, 19% — отрицательно. А также к президенту США Джозефу Байдену: 64% — положительно, 19% — отрицательно. В то же время за последние несколько месяцев отношение к президенту США несколько улучшилось, а к канцлеру Германии — несколько ухудшилось.

Президента Франции Эммануэля Макрона положительно оценили 57% опрошенных, отрицательно — 19%, затруднились оценить или не знают такого — 23%.

Президента Польши Анджея Дуду положительно оценили 54% украинцев, отрицательно — 10%, затруднились оценить или не знают такого — 37%.

Читайте: Союз или федерация? Путин и Лукашенко в сентябре подпишут углубленную интеграцию

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинцы больше всего не любят Путина и Лукашенко — опрос' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube