Туризм теперь не культура, а инфраструктура, — решение Кабмина


22:2808.09.2021

Кабинет министров вернул министерству инфраструктуры функции формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и курортов. Также в сферу управления мининфраструктуры передано Государственное агентство развития туризма.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.   

«Наша задача — создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами, привлечения новых туристов в нашу страну», – прокомментировал решение Кабмина министр инфраструктуры Александр Кубраков.   

Он добавил, что министерство уже было причастно к развитию туристической отрасли через строительство дорог к туристическим магнитам, новой навигации, развитие водных маршрутов.    

В 2011 году функции формирования и реализации государственной политики в сфере туризма и деятельности курортов были переданы новосозданному министерству инфраструктуры. В 2015 эти функции переданы Министерству экономического развития и торговли.  

Госагентство по развитию туризма находилось в управлении министерства культуры и информационной политики.  

«Наша работа не останавливается и не меняется, мы активно продолжаем нашу деятельность, согласно утвержденным планам. Для нас определяющей задачей остается развитие внутреннего и въездного туризма и реализация принятой Стратегии развития туризма и курортов до 2026 года «, – прокомментировала переход под управление мининфраструктуры глава госагентства Марьяна Олеськив.   

Напомним, в Днепре турист стал заложником туалета

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Туризм теперь не культура, а инфраструктура, — решение Кабмина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube