«Осень будет достаточно эмоциональной», — Разумков о новом политическом сезоне в парламенте (ВИДЕО)


07:3330.08.2021

Осенью возможны некоторые кадровое ротации в Кабинете министров Украины.

Об этом Разумков заявил 29 августа в эфире телеканала «Интер», видеозапись опубликована на странице спикера парламента в Facebook.

«Я думаю, что осень будет связана с кадровыми изменениями. Действительно, фамилии (министров – ИФ) и так звучат, но я не думаю, что их сегодня стоит озвучивать. Но к ряду министров есть претензии как у Верховной Рады, как у профильных комитетов, так, я думаю, что и у общества. Поэтому некоторые ротации в Кабмине я лично также прогнозирую», – заявил Разумков.

При этом то, как быстро эти ротации произойдут и насколько массовыми они будут, спикер назвал вопросом дискуссий, позиции фракции «Слуга народа» и профильных парламентских комитетов.

«Но думаю, что осень будет достаточно эмоциональной», – добавил он.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова назвать народных депутатов, на которых, как он говорил, оказывается давление со стороны олигархов.

Так, Дмитрий Разумков считает подготовку качественного проекта государственного бюджета Украины на 2022 год ключевым вопросом осенней сессии парламента.

«До 15 сентября Верховная Рада ждет проект бюджета на 2022 год. Мы будем концентрировать свое внимание именно на нем, всех комитетов, конечно, профильного комитета – он уже готовится к тем баталиям, которые будут разворачиваться. Потому что действительно ключевым вопросом этой сессии является необходимость подготовить качественный документ. Верховная Рада всегда его дорабатывала после Кабинета министров Украины», – заявил Разумков в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье.

Дмитрий Разумков также призывает секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова точно назвать народных депутатов, на которых, по его мнению, оказывается давление со стороны олигархов.

«Я думаю, что господин Данилов как ответственный гражданин уже обратился к правоохранительным органам, НАБУ, НАПК, потому что связь с олигархами, если они имеют влияние – это коррупция. Более того, я готов предоставить для этого и трибуну Верховной Рады Украины – ну, чтобы пальцем показать, на кого именно оказывается такое давление. И если такого не произойдёт, то возможно, придется извиниться перед народными депутатами и перед украинским парламентом».

Он подтвердил, что у него были «заочные и очные дискуссии» с Даниловым о том, какой именно орган должен определять перечень «олигархов», и напомнил, что, по его мнению, это не должно относиться к полномочиям СНБО.

При этом спикер подчеркнул, что «идти путем домыслов или безосновательных обвинений» не является его форматом работы как главы ВР.

«Возможно, в аппарате Совета национальной безопасности и обороны в этом плане есть больше опыта, но надеюсь, все-таки, нет», – добавил Разумков. Вместе с тем, глава ВР сказал, что если законопроект о деолигархизации будет объективным и сбалансированным, то он может быть проголосован во втором чтении в стенах Верховной Рады.

Что касается его возможной отставки, то народные депутаты на сегодняшний день не вносили предложений о смене председателя Верховной Рады, сообщил Дмитрий Разумков.

«Всегда все может измениться, но по состоянию на сегодняшний день предложений от народных депутатов, чтобы сменить голову Верховной Рады, не поступало», – заявил Разумков.

Вместе с тем он добавил, чьл не видит такого развития событий лично для себя. «Мне нравится моя работа, надеюсь я достаточно эффективно ее выполняю и буду делать это в дальнейшем, сколько отведено будет Верховной Радой Украины», – сказал спикер.

Напомним, ранее Разумков заявлял, что Киев и Тбилиси могут объединить усилия для достижения мира на своих территориях


Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Осень будет достаточно эмоциональной», — Разумков о новом политическом сезоне в парламенте (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube