Встречу Зеленского и Байдена снова перенесли. Названа причина


23:0729.08.2021

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена перенесли на 1 сентября.

Об этом Украинской службе «Голоса Америки» подтвердили в Белом доме.

По первоначальному плану, встреча президентов должна была состояться 31 августа. Однако на 1 сентября у Владимира Зеленского в США были запланированы другие события.

Дата приема Владимира Зеленского в Белом доме переносят уже второй раз — сначала встреча с президентом Байденом должна была состояться 30 августа, однако впоследствии план изменили. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, тогда это произошло «в связи с расширением программы визита».

Как сообщает РБК-Украина, причины переноса встречи назвал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, американская сторона хочет 31 августа полностью посвятить эвакуации граждан из Афганистана. Последний день августа — дедлайн для эвакуационных мероприятий.

«Ситуация абсолютно прозрачна и легко объяснима. Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа абсолютно протокольное и объясняется, в том числе, и тем, что это и последний день эвакуационных процедур из Афганистана», — сказал он.

Подоляк отметил, что встречу решили перенести для того, чтобы ситуация в Афганистане не стала помехой для переговоров Зеленского и Байдена.

«Учитывая непредсказуемость и накаленность ситуации в Афганистане, не может возникать никаких двусмысленностей из-за того, что американской стороне необходима фокусировка на этой теме в этот день. Для Украины безусловно удобнее провести встречу лидеров в информационной обстановке следующего дня. Когда именно Украина станет ключевым ньюсмейкером американской повестки», — добавил представитель Банковой.

Отметим, в настоящее время американская сторона занята эвакуацией людей и военных из Афганистана, которых захватили боевики «Талибана». Талибы требуют, чтобы выход американцев завершился 31 августа, именно на эту дату планировалась встреча Зеленского и Байдена.

Напомним, в рамках визита Зеленского в США планируют подписать 3 документа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Встречу Зеленского и Байдена снова перенесли. Названа причина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube