Перед визитом Зеленского в США укрСМИ получают предложения удалить новость о ДТП с участием «слуги» — он в делегации (ФОТО, ВИДЕО)


18:0829.08.2021

Украинские журналисты начали получать настойчивые «предложения» удалить со своих информационных ресурсов новость о ДТП с участием народного депутата Александра Трухина («Слуга народа»). В результате столкновения автомобилей пострадали глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, его переводчик и еще четыре человека.

Фото предложений «удалить материал на коммерческой основе» опубликовала в Facebook шеф-редактор информационного агентства «Центр новин» Ольга Витак.

«В редакцию Информационного Агентства «Центр новин» пришли «письма счастья». Требуют удалить новость о ДТП Трухина. Вот думаю, это уже давление на независимые СМИ?!», — задается вопросом Витак.

По данным Telegram-канала «По ту сторону новостей», цена вопроса стартует от $200 и зависит от авторитетности издания и ряда других факторов, передает Зеркало недели.

«Разные медиа получили «письма счастья» от «коллег»,«коммуникационной компаний» с «просьбой» удалить новость о Трухине с сайта или «залить» по ссылке другой материал. Цена вопроса снять публикацию с сайта, по нашей информации, стартует от $200 и зависит от «авторитетности» медиа, его охватов и тп.», — говорится в сообщении.

Депутат Трухин есть в списке украинской делегации, которая в ближайшее время отправится в Вашингтон вместе с президентом Владимиром Зеленским, пишет журналист Тарас Середич. 31 августа Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом. Попытки «зачистки» информационного поля в Украине могут быть связаны именно с предстоящим визитом.

Напомним, авария с участием Трухина и Лучи произошла в Дарницком районе Киева 23 августа, в 15:45. В результате аварии пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Фото и видео ДТП собрал и опубликовал в Facebook журналист и основатель проекта «ЗупиниЛося» Константин Андриюк.

Водитель автомобиля Audi сначала столкнулся с автомобилем Ford, в котором был Лучи вместе с переводчиком Романом Лишенем и водителем, после чего наехал на автомобиль Daewoo, где было двое детей.

В УАФ рассказали, что пассажиры Ford получили травмы средней тяжести, оба уже прооперированы, и сейчас их жизни ничего не угрожает. Водитель Audi за медицинской помощью не обращался.

По данным СМИ, Трухин управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, а после ДТП пытался скрыться с места происшествия. В разговоре с правоохранителями ссылался на свой статус и демонстрировал депутатское удостоверение.

Напомним также про Корниенко: Идеология Слуги народа — радикальный центризм, и у нас нет иллюзий, что можно все поменять за 5 лет

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Перед визитом Зеленского в США укрСМИ получают предложения удалить новость о ДТП с участием «слуги» — он в делегации (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube